понедельник, 13 сентября 2010 г.

о любви к ежам.

Не могу не сделать пост о ежах. Люблюихнемогу, с детства. В поселке у бабушек в детские годы иногда встречалась с ними , нос к носу. Незабываемые встречи!
А вот как выросла, ну не одного ежа! Помню, ходили (уже со своими детьми) по нашим жалким городских зоомагазинам и шокировали продавщиц вопросом: "А у вас привитые ежики есть?" так хотелось завести себе колючее чудо... Но ежи не продавались...
Но вот наконец чудо свершилось, и у нас появились свои собственные ежики! Не один, а целых три! Не в клетке, а на свободе! И мы их не купили, а они сами нас выбрали. Правда, здорово? Летом на даче, неожиданно выяснилось, что на нашем огороде живет ежиха с двумя ежатами.Сначала сын обнаружил малыша, на другой день увидели ежиху, и я начала вечерние наблюдения.... видели б Вы мою одержимость!Каждый вечер в 9 часов, они приходили есть. Деловито приходили к месту, где стоял мусорный пакет. Сначала ставили им пару мисочек, но очень скоро они стали подчищать семь блюдцев!! Я тратила днем не мало времени, (все помнят какая стояла засуха) что б откапать где-нибудь хоть одного червяка. Для ежей, для любимых!^___^ Вообще, ежи едят много -чего.Но знаете, ЧТО любили больше всего наши? Песочное печенье! потому уж шла индейка и прочее мясо. Так что наши ежики большие сластены. И я их понимаю и поддерживаю! Мы и сейчас ездим кормить их . Ведь чем больше наберёт вес ёжик перед спячкой, тем больше шансов пережить суровую зиму.

(в ящик мы посадили ежей всего два раза, для фотографирования в первый и второй вечер знакомства, больше их не мучали!) это мама ежиха.

а вот и второй кадр, за который я уже оправдалась выше. детенок!


Детки. Мой и ежихин.

фантастическое создание

за любимым печеньем и через забор примчусь!

ежата ужинают.
В общем, простите меня за длинный пост, не удержалась. Ну, и приглашаю любителей ежей к общению!

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Эх,сентябрь!

Всем привет!!! Да, долго же я шла к своему бедному блогу! И встретил он меня не очень ласково, раз шесть уже закрывал все программы... Отвык! Ладно, укротим.
Итак, за окнами то уже сентябрь! Мы вернулись домой. Уже успели отправить младшего сына Глеба в первый класс! Теперь он гимназист!


Выбрали для него самую хорошую гимназию, победителя конкурса "лучшая школа России 2006", теперь дело за малым, хорошенько учиться. Чего мы и желаем и своим детям и всем детям нашей планеты.
Ксюшка тоже порадовала первого сентября. Она стала победительницей школьного конкурса "ученик года." и получила заветную красную ленту. Надеюсь, дочь и дальше будет стараться, и не подведет и нас, и свою любимую школу.

В общем, втягиваемся в школьную жизнь.
А как дела у вас?